Samstag, 4. Juni 2022


Springrolls by Mama Annie
oder:
 Das Beste, was einem zum Frühstück passieren kann!

So geht's:

Möhren, Weißkohl und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Ein Pfund Mehl in eine Schüssel geben. 


Ghanaisches Maismehl (oder deutsches...) zugeben, 
ca. einen Löffel.


Eine Priese Meersalz zugeben




Rühren und nach und nach ca. 500ml Wasser zugeben.


Wenn der Teig glattgerührt ist: beiseite stellen und Gasherd anmachen. 


Moderat Sonnenblumenöl in die Pfanne geben


Jetzt nach und nach Frühlingszwiebeln, Möhren, Weißkohl und Gewürze anbraten.













Fertiges Gemüse beiseite stellen und sehr wenig Sonnenblumenöl in eine beschichtete  Pfanne geben. 




Pfanne vom Herd nehmen und Teig vorsichtig hauchdünn hinengeben. 




Wenden nicht vergessen.


Danach sofort befüllen und einrollen. Teigüberstand abschneiden. 







Jetzt nicht am Sonnenblumenöl sparen und Frühlingsrollen
 bis zur gewünschten Bräunung fritieren.
 


Vor dem Reinbeißen Augen zumachen und sich nach Ghana denken!








Alternativ (aber nicht ansatzweise so umwerfend) kann ich Avocado auf Weißbrot empfehlen, dazu gebratene Zwiebeln und Tomaten.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen